Это единственная фотка, которую я сделал на поляне. Зато красивая.

Странно, про этот Рэйнбоу я почти ничего не помню.

Может, потому, что приехал я под конец, и не проникся как-то, фиг знает.

Говорят, был прикольный праздник в Триглаве (пара часов пешком по горам) - куча гайдарей (гайда - болгарская волынка), много ряженых, какой-то христианско-языческий болгарский праздник с жертвоприношением - громадная чаша с овечьей кровью - громадная чаша вина - не знаю, я не видел. Судя по показанным фото - круто.

Говорят, вокруг было много пещер, туристических, куда пускали за плату, и в каждой экскурсовод торжественно объявлял, что именно тут родился Орфей...

Было много русских из России, в-основном, неинтересных (хиппи).

Была парочка приятных новых знакомств.

Слишком уж хорошим был французский Рэйнбоу прошлого года - трудно было ждать повторения...

Нет, ну то есть все было нормально так - горы...

* * *

А внизу, на деревенской площади, царил бодряк.

Обдышавшись праной, черпнув духовной энергии из Космоса и от Матери-Земли, слившись в едином космическом "ОМ" в кругу братьев и сестер, непрерывно вот уже две недели делясь видениями, распевая Песни Сердца, копая shitpit'ы (туалеты), делясь позитивными вибрациями, очистив помыслы, прокляв Вавилон, восприняв Правду, Простоту и Любовь

братья и сестры спускались в деревню - ну так, чисто по пивку...

 

Вот и мы с Жуком спустились.

Люблю вообще-то пиво.

Нет, Жук пошел не за пивом, вы не подумайте - Жук пошел играть с Драганом в деревне блюз - там у Драгана в машине усилитель был, и колонки, и еще что-то там полезное блюзмену.

В деревне же мне пришлось заняться переговорами с деревенскими бабушками -

- спускавшаяся с нами японка узнав, что я немного понимаю болгарский, попросила помочь купить ей овечью шкуру "чтобы на ней медитировать".

обошли мы домов пять (очень похоже на русскую деревню, только дома каменные), все как надо закопченное, все необходимые лошадиные сбруи и хомуты в сараях на местах. Бабушки очень душевные. Только вот мой "болгарский" подвергся испытанию.

"Ей надо... этого... на чем сидеть, "зимно е на планината" (холодно в горах), кожа - кожа од овче - разбирашь?" (сербско-болгарско-общеславянская смесь)

Сначала бабуся принесла старый побитый молью тулуп - потом такое же одеяло - потом просто моток шерсти - "да уплети нешто" - "пусть себе что-нибудь свяжет"..

Японка постоянно улыбалась и хихикала - этнографическая экскурсия ей страшно нравилась....

в конце концов почему-то оказалось, что шкуру купил себе я. А японка нет. Но сказала, что отлично провела время, спасибо типа большое.

Мы вернулись на площадь. Где собралось полдеревни, слушая музыку американских негров. Наверное, у них тоже была этнографическая экскурсия.

А потом на "сцену" выбралась пара местных дедов, с аккордеоном и скрипкой, и стали играть болгарскую народную музыку. И вся деревня, вперемежку с "приезжими", принялась танцевать.

Вот это было весело.

* * *

В каком-то смысле нам повезло, что мы приехали так поздно.

Народу становилось все меньше и меньше, и с каждым днем поляна обнажалась, избавляясь от следов человеческого надругательства.

Не знаю, как насчет Орфея - но места там были очень красивые.

* * *

К нашему отъезду осталось всего пара сотен народу, рассеянного по окрестным лесам.

Ну, вот и мы собрались ехать.

В Индию.

* * *

У Петера большой грузовик, оборудованный под жилье (с печкой, двухярусной кроватью, мастерской и мотоциклом Honda внутри), банджо, сделанное из круглой металлической коробки из-под печенья (на котором он неплохо играет), и две собаки, большой черный кобель и щенок.

Петеру сорок лет, он любит: своих собак, свой дом-грузовик, мотоцикл, банджо, замшелый hard rock годов 70-80-х, - и в особенности любит Петер сильно бухать.

Денег на бензин у Петера нет.

Идея была петеровская - ехать в Индию через Турцию-Иран-Пакистан, по дороге играть музыку на улицах встречных городов - зарабатывать на бензин. Для этого ему был нужен Жук, потому что одному играть слишком тяжело... Играть, выставив шляпу,на улицах нищих азиатских городов, и это европейцы на машине с немецкими номерами - представляете? И еще ж девушка, совсем даже без чадры...

А Ваня позвал меня. В Индию мне не особо хотелось, из чувства противоречия, наверное; но вот Турция... Иран... Да еще и на машине, без автостопных напрягов...

И все же что-то в лице Петера мне не особо понравилось (хоть я и знал его по французскому Рэйнбоу, и тогда он показался вполне прикольным персонажем) - такая алкоголическая усталость от жизни и замаскированная за улыбкой нервозность...

Я предложил: "Давай сначала попробуем с ним проехаться чуть-чуть, и посмотрим, че как, хорошо?"

 

Но сначала нам пришлось прождать Петера целый день на паркинге - пока у него пройдет похмелье...

На фото мы ждем, сидя у колес петеровского грузовика, Юля, Жук, я и хорошая глупая девушка Хелена из Чехии в центре. Это и есть наша "индийская" команда (не считая Хелены, она - до Стамбула, и Петера, который лежит, постанывая, в грузовике).

К вечеру первого же дня пути стало все понятно.

Натужно улыбчивый Рэйнбоу-Петер превратился в мрачного маньяка, вцепившегося в баранку и не отвечающего на вопросы.

"Петер, давай тут остановимся, передохнем, еды купим?"

молчание.

через два часа грузовик останавливается.

"Что такое?"

"Остановка. Тут".

В своем грузовике Петер явно привык жить один, и посторонние его раздражали. Иногда (вспоминая, что попутчики-то ему нужны) он пытался неискренне улыбаться - становилось еще хуже.

"Что ты хочешь делать в Индии, Петер?"

"Не знаю. Может, займусь перевозками"

В чем-то я ему сочувствовал - понятно, как к сорока годам можно попасть в ловушку одинокой жизни в бесконечном движении... Получается, ничем она особо не лучше оседлой семейственности. Да и не хуже. Один хрен.

Но заебывал Петер от этого сочувствия не меньше.

* * *

Привстав и вытянув шею, можно было видеть дорогу, постепенно меняющуюся. Опадающие горы, отступающие сосны, мельчающие деревья, желтеющую траву.

Посмотрев, я опускался вниз, на пол забитого людьми и собаками грузовика, ложился на подстеленную пенку и пытался заснуть, положив голову на чью-то грязную сумку.

Становилось жарче.

Троллейбусный Пловдив...

Первую ночь мы ночевали на окраине Бургаса, среди каких-то заброшенных бетонных построек и прямо на берегу моря.

А на второй день - добрались до Иракли.

 

Продолжение